ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

К блаженной Матроне Московской


Муром - Карачарово


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


Святые источники Дивеевской земли


Рязань - Пощупово


Путями преподобного Сергия


Звенигород - Новый Иерусалим


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Оптина пустынь - Шамордино


Суздаль - Санино


Кострома


Нижний Новгород


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Владимирская Епархия :: Митрополит Евлогий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых на погосте Улыбышево
отправить ссылку другу версия для печати  

Митрополит Евлогий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых на погосте Улыбышево

Его Высокопреосвященству сослужил благочинный храмов Западного округа города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, духовенство храма Архангела Михаила на Студёной горе.

Троицкая родительская суббота является одной из самых главных для православных христиан. Горожане по традиции едут на кладбище, чтобы побывать на могилках своих умерших родственников и посетить богослужение.

Митрополит Евлогий отслужил панихиду по всем православным христианам, память которых в этот день Церковь совершает особо. После панихиды была совершена Божественная Литургия. Во время проповеди владыка сказал: «Мы собрались, чтобы помянуть своих усопших сродников. Так проявляется любовь ко всем почившим. Наше моление ценно, ибо мы все в большом долгу перед усопшими близкими. Как прекрасно, что вы сегодня пришли в храм! Сегодня есть место, куда можно прийти и излить ответную любовь. Любовь к усопшим – любовь всежертвенная: не видя, мы воздаём нелицемерную любовь. Изъявлением нашей любви является то, что мы приходим в храм, стоим службу. Мы помолимся и эта благодарственная молитва осенит не только нас, но и судьбу умершего».

Богослужение в Троицкую родительскую субботу завершилось литией, во время которой протоиерей Анатолий Сегеда призвал собравшихся никогда не оставлять молитвы за умерших сродников.

За богослужением клирик храма Архангела Михаила на Студёной горе города Владимира иерей Иоанн Ларин был награжден правом ношения камилавки.

Мария Федотова.




Рубрика: Владимирская Епархия Добавлено: admin 05.06.2017 04:46