ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Святые источники Дивеевской земли


Путями преподобного Сергия


Оптина пустынь - Шамордино


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


К блаженной Матроне Московской


Звенигород - Новый Иерусалим


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Дивеево - Санаксары - Арзамас


Нижний Новгород


Суздаль - Санино


Муром - Карачарово


Рязань - Пощупово


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Владимирская Епархия :: В праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери митрополит Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира
отправить ссылку другу версия для печати  

В праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери митрополит Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира

Его Высокопреосвященству сослужили настоятели храмов и монастырей Владимирской епархии. За богослужением молились прихожане владимирских храмов и паломники.

Перед началом Божественной литургии протоиерей Георгий Горбачук зачитал Праздничное обращение митрополита Евлогия ко всей православной пастве Владимирской епархии в связи с праздником памяти Владимирской иконы Божией Матери.

На запричастном стихе клирик Успенского собора иерей Димитрий Бадаев зачитал житие святых мучеников Адриана и Наталии.

В завершение богослужения состоялся крестный ход вокруг Успенского собора, во время которого настоятель Спасского и Никольского храмов города Владимира протоиерей Георгий Горбачук напомнил историю установления праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Архипастырь поблагодарил всех собравшихся за общую молитву, сказав: «Пресвятая Дева взошла на высокую гору святости, и Господь наделил Её такой благодатью, что Она стала Матерью Неба и земли. Мы должны смотреть на мир очами Бога, очами любви. Если будем трудиться над собой, над своей душой, тогда и мир может преобразиться! Для Бога ничего нет невозможного! Мы должны стремиться к святому благодатному единению между собой, тогда мы будем крепче, сильнее и Небо возликует, Сам Бог будет радоваться, что мы осознали существо нашего бытия. Ничего другого мы не должны искать, как только этого единения между собой, молясь, переживая за своего ближнего».

Мария Федотова.




Рубрика: Владимирская Епархия Добавлено: admin 11.09.2017 05:10